Видение

       “ …Кто не достоин высоты, тому судьба очнуться павшим…”
       (Лопе де Вега)

Смотрю закрытыми глазами,
То ли во сне иль наяву,
И вижу ангелов крылатых,
Читающих судьбу мою….


Холст памяти под образами,
Раскрыт, как жизненный покров,
На нем узоры расписные,
Судьбой оставленных следов…


Там жизни яркие мотивы,
Расшиты божеским перстом,
И добрых дел души почины,
Красиво вышиты крестом…


С конца другая половина,
Оттенком вышивки темнит,
Проступков вязь грешных пороков,
Весь светлый вид холста чернит…


Его златая середина,
Оттенком каянья светит,
И благих помыслов убранством,
Орнамент кружева творит …
Я слышу ангелов сужденье,
Куда ж нести душу мою,
В чертоги райские блаженства,
Или низвергнуть в темноту…


С молитвой ангел мой хранитель,
Покров таинственно крестит,
И золотую середину,
Печалью слез благословит…


Другие ангелы с ухмылкой,
Гладят порочащую вязь,
И двери ада открывает,
Их покровитель – темный князь…


Архангел бережно холстину,
Взложил на взвешенный поднос,
И моей жизни паутину,
На суд Всевышнего унес…


Смотрю открытыми глазами,
То ли во сне иль наяву,
Я вижу ангелов крылатых,
Желающих душу мою….


2 - 3 июня 2008 года
г. Минск


Рецензии
Павел, Это Вам в самом деле было видение? Или Вы просто то что на душе
рассказали?

Ольга Бабицкая   29.07.2008 23:44     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Скорее- видение души.

Павел Хорошко   30.07.2008 22:31   Заявить о нарушении