Приказ

Был приказ наступать, мы с тобой были вместе,
Было много убитых и много огня,
Не стояли за жизнь, мы стояли за честь лишь,
И тогда ты серьёзно взглянул на меня.
"Знай, Марина,- сказал, - я должен остаться,
Голову как герой сложить в трудном бою,
Мой приказ, уходи, я  буду стараться,
Я умру, только я за страну постою".
Я взглянула в глаза, в них увидела гордость,
В них уж не было жалости, слабости слёз,
В них был патриотизм, в них была сила, твёрдость,
Ты за Родину тяжкую боль в сердце нёс.
Ты стоял напролом, хоть лихой ветер вьюжил
Ты едва не погиб в беспощадном бою,
Что ж ты плачешь? Ведь тыл вражий нынче разрушен
И тебя я за жизнь нашу благодарю
       


Рецензии