К началу двигаясь с конца...

* * *
К началу двигаясь с конца,
Я круг беспечно замыкаю,
И циркуль на подходе к краю
Уже в предчувствии кольца.

А жизнь по линии идёт,
Не становясь никак кругами.
Я упираюсь вновь локтями –
Меня всё кто-то вбок ведёт.

Но я пускаюсь под откос,
Лечу туда опять со всеми,
Когда кругом грохочет время
Железным стуком от колёс.

И вновь на линию вернусь –
Найдётся крепкая опора.
Чего-то жду, ведь очень скоро,
Наверно, снова я сорвусь.

По этой линии вперёд
Ступает мелким шагом каждый
Под действием звериной жажды
Всё также жить за годом год.

Как будто в утреннем бреду
Одолевает беспокойство:
У линии найти бы свойства…
Да, знаю! И сейчас найду.

Легко берётся интеграл,
Осталось лишь найти пределы.
Поступок, надо думать, смелый,
Но формулу я разгадал.

В квадрате икс, игрек квадрат,
И в сумме будет единица.
Ах, эта формула мне мнится
Законом жизни, всем подряд.

Нам незаметно, ведь порой
Течёт всё просто и обычно,
А жизнь циклична, жизнь циклична
В своём разбеге по прямой.
Июнь 2008г.


Рецензии
очень мудрый философский стих...браво!..

Михаил Гумиров   14.06.2010 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.