Ты не мечтаешь о звёздах

Ты не мечтаешь о звёздах
Ползя по тоннелю вглубь
Коротковат твой посох
И ты не настолько глуп
Чтобы с такой мат базой
Кометам крутить хвосты
Бог собирает пазл
Где на фрагментах – ты

На Млечном пути – шлагбаум
Извивающийся крестом
Как пел в девяностых «Нау»
Иди, повиси-ка на нём
Дороги на венах беса
Заманивают в тупик
Белые служат мессы
Чёрные жгут тростник

То, что питает разум
Фильтрует великий Некто
По розе ветров размазан
Интеллектуальный вектор
По медицинским картам
Гадание аморально
Тебе предлагают бартер
По правилам Зазеркалья


Рецензии