Война

Война…а что это такое?
Не знаем мы тех страшных лет.
Там все до одного герои,
Но миллионам не увидеть свет!

Мы думаем, что много знаем
Из песен, фильмов, из Их слов.
Но никогда мы не познаем
Такую к Родине любовь!

Все наши деды и отцы
Вставали за Россию грудью!
Они- великие бойцы!
Но были беспощадны судьи.

А на войне и жизнь была!
Там песни пели, там любили!
Но сколько взрывы Тех гранат
Сердец влюбленных погубили!...

Там матери детей скрывали
От извергов- врагов своих.
За дочь и жизни отдавали,
И дочь жила за них двоих!

То время, к счастию прошло,
Но в каждом доме свой герой!
«Спасибо» говорим за все,
За то, что мы живем с тобой

В стране свободной и родной,
Не под немецким страшным игом.
Клянемся, подвиг ваш большой
Мы не забудем до могилы!


Рецензии