В тот день ещё не выпали снега

В тот день ещё не выпали снега
Не облетели даже толком листья
А мы уже решили
Взяв по 200 коньяка
Зиме суровой русской поклониться

Зима к себе всегда народ влекла
Она – творенье северного бога
Который шлёт её издалека
По скользким и заснеженным дорогам

И скоро холод свяжет руки, ноги
И намертво скуёт мороз уста
И станут объективней
Субъективные предлоги
Не покидать нагретые места

Зима имеет Новый год и Старый
День всех влюблённых, Рождество и день вояк
Ну, а, поскольку, на Руси
Так любят праздновать
Снеговики её по-прежнему хранят

Запас спиртного выпит, снова куплен
И выкурена норма папирос
А мы всё ждём, когда же
Снежный купол
Накроет наш декабрьский мирок

Приход зимы неописуем, неминуем
Приход зимы чарующе-пугающ
Когда-нибудь и мы
Своих сугробов не минуем
С тобой, мой замерзающий товарищ


Рецензии