К Солнцу!

Я рукоплещу тебе, стоя, о, Солнце!
И превозношу твои достоинства
До самых высот, до бездонных Небес,
Что Боженька создал, наш Всевышний Отец!

Сиянье твоё даже звёзды затмило!
И, падая ниц пред тобою, Светило,
Я воспевать тебя не устану вовек,
Как поэт, сын планеты Земля – Человек!


________________
05 Июня 2008 года
(Отредактировано 04.05.09)


Иллюстрация: Vladimir Kush - Sunrise by the Ocean


Рецензии