Последний пророк

Я обещаю, он скоро придет,
Может совсем уже рядом.
Тот, кто живых за собой поведет,
Тот, кто поманит их взглядом.

Слушайте чутко, не ухом - душой,
Он говорит еле слышно.
Будет обличьем совсем не герой,
Может обычный мальчишка.

Он не умеет творить чудеса,
Мертвых лечить он не будет.
Не назовет себя сыном Творца
И не отдаст себя людям.

Прежде набатом вещал вам пророк
Речи, понятные всем.
Но не услышал довольный народ -
Спящему меньше проблем.

В шуме и гонке больших городов,
В дикой безлюдной дали
Слово пророка найдет чудаков,
Тех, что здесь жить не смогли.

Странных безумцев, белых ворон,
Тех, кто умеет летать.
Стаей поднимуться с разных сторон
Не за чем им умирать.

Мир улыбнется им блеском волны,
Шумом дубравы вздохнет.
Новые правила старой игры.
Начали! Время не ждет...


Рецензии
было бы здорово, если в жизни в сердце каждого человека, каждого из нас появился такой мальчишка...который повел бы наши души на свет...

Лёлечка Непрочитанная   12.05.2009 21:06     Заявить о нарушении
может быть, он уже говорит, а мы не слышим?

Мария Доронина   13.05.2009 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.