Крысолов

Я пришла к вам, поднявшись из ада,
Но не нужно бояться меня.
Ваших душ мне, поверьте, не надо,
Ведь еще не сошла я с ума.
Души мертвые, души слепые.
Что прикажете делать с ними?
Не надейтесь, мои дорогие,
Вам уже не дано быть другими.
Вам не будет ни ада, ни рая,
Вы растаете, словно туман.
Только знать вам об этом не надо.
Продолжайте же верить в обман.
Продолжайте не жить и не думать,
Серость дней принимая, как дань.
Этот мир потому лишь безумен,
Что дарован был именно вам.
Но довольно, мне дорого время,
Переделаю старую быль.
Вас постигло крысиное племя,
Превращая ваш город в пустырь.
Глаза спрячу под старою шляпой,
Сапоги на ногах все в пыли.
Даже если видали когда-то,
То узнать бы теперь не смогли.
О спасенье меня вы молили,
Не заметив пылающий взгляд.
Но вы сами тех крыс расплодили,
Так пускай же они вас съедят.
Из кармана достану я флейту,
К посеревшим губам поднесу,
И к далекому новому свету
Всех детей за собой уведу.
Старый мир запылает пожаром,
Очистительным ярким огнем.
Но живых мы спасали недаром -
Будут заново строить свой дом.
И за это, быть может, проститься
Самый худший из наших грехов,
Что посмели тогда усомниться,
Вырываясь из тесных оков.
Ведь нам было так страшно и больно,
Нас окутала черная мгла.
Но мы поняли быстро довольно,
Что она нам свободу дала.


Рецензии