Из мириад всех самых сладких снов

Из мириад всех самых сладких снов
Рождалась капелька,
Имея право жить.
Ее коснулась высшая любовь -
Не стой на паперти,
Не надо ворожбы.

У ангела из-под его ресниц
Скатилась слезонька
Блаженной чистоты
И перед капелькой упала ниц,
Где нежность просекой
Открыла им мосты.

Слияние в одно большое МЫ,
Единство замыслов,
Дыханья переплет.
И шепот глаз под символом весны.
О, Боже праведный,
За что такой полет?!

В глазах плескался целый океан,
Взлетая брызгами
Расплавившихся чувств.
Какой нам мир с тобой огромный дан!
И рядом истина -
Один ничтожно пуст.


Рецензии
"Какой нам мир с тобой огромный дан! И рядом истина - один (человек) ничтожно пуст." - Не могу разделить с Автором этот взгляд. По-моему, и "один": это - бесконечный, наполненный идеями, мир.

Песлин Юрий Семёнович   23.01.2019 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.