Новый день, новая жизнь

Кто там гонится за мной?
Я бегу так быстро,
Убегать мне не впервой,
Слышен голый шёпот свиста,
Ветер, что летит под боком,
Солнце, как же ты далёко.

Прошлое словно тёмный лес,
Будущее- сладкий мир чудес,
И по кругу, и по кругу,
Бег бессмысленен, я знаю,
Но в сомнениях витаю.

Всё, отрезаны дороги,
Вот, сожжены мосты опять,
Обивая новые пороги
Не забыть, что всем насрать.

Завтра,
Слово так пьянит и манит,
Зачиная новый день иллюзий,
Я придумаю как пахнет
Пот моей прекрасной музы.

Новая жизнь от того и новая,
Что не старая и понтовая,
Что ошибки и разгромы
Обретут свой дом не новый.

Смехотворны заклинанья,
Вот он новый день
И Новый Год,
Будет всё окей и супер,
Если не помрёт народ,
Верить будем в лучшее,
Как при коммунистах,
Встать с кровати пукая,
Жить теперь отлично!

       


 
 

       


Рецензии