Отшельники

Месяц-отшельник плывет одиноко к утру,
в сумрачном небе я вижу мерцающий блик.
Я нарисую его и тот час же сотру –
не убежден, что достаточно вижу с Земли.

Видно, далек от космической он суеты,
звезд и созвездий. Он зритель сегодня со мной.
Я для стихов приготовил пустые листы,
но не пишу, погружаясь в немое кино

Мысли мои заворожены в томном плену.
Крепко зажмурюсь и вижу сиянье, круги.
Месяц когда-то вверху превратится в луну,
ну, а сейчас мы вдвоем - не друзья, не враги.

Вместе отшельники мы в темноте, тишине.
Каждый из нас по большому сегодня ничей.
Каждый в себе. Мы летим и молчим, как во сне,
не нарушая гармонии длинных ночей.

11.06.2008г.


Рецензии
Размер строчек просто "затягивает" Спасибо, понравилось... все, целиком))

Вера Базарова   01.03.2011 10:42     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Вера
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   05.03.2011 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.