Чёрствые люди - строгие судьи

       ЧЁРСТВЫЕ ЛЮДИ - СТРОГИЕ СУДЬИ.

       "Сползал в овраги, в горы лез он
       И в море жил на маяке.
       Беседы вел с дремучим лесом
       На позабытом языке.

       И если он расскажет людям,
       Что душу грешную спасло,
       То самым строгим черствым судьям
       Вдруг станет больно и светло…"

       Анапест Птеродактиль, "Письмо другу".


Судьям строгим и чёрствым
"Светло" - не бывает.
Им до боли чужой,
Как до дальнего края.
Мир им видится
В рамках железных УК.
И, не дрогнув, вердикты
Скрепляет рука.
Для спасенья души
Их рецепт - лишь остроги:
"Прочь на сроки туда
Тех, кто сбился с дороги!" -
"В море жил и спасался
В горах и оврагах? -
Почему? От чего
Было тесно в оградах,
За которые выйти
Мешает Закон? -
Вот вердикт:
Марш под стражей
В этапный вагон!"...

 11 июня 2008 года.


Рецензии