Тебе, напротив меня

Мне противна твоя улыбка,
Жесткий бархат стеклянных глаз,
Твоя жизнь мне кажется пыткой,
Ты уже почти фантомас.

Избегаешь людей и встречи,
Унижаешь, унижаешься в раз
И только безумный ветер
Стал свидетелем твоих грез

Говоришь и сама не веришь,
Что могла такое сказать,
Ты не веришь в себя и в правду,
А вообще таковая есть?

Ты слывешь богатой духовно,
Одержимой до нищеты;
Ты считаешь свои богатства,
Но они ли тебе нужны?

А любить научилась до гроба?
То-то вижу: страдаешь с утра…
Ты, конечно, меня ненавидишь,
Что ж, возможно, ты и права…

Твое слово сильнее Бога,
Ты и ужалишь и поймешь,
Та сама по себе отродье,
Как ты тайну свою бережешь?

Отчего же тебе не спится?
Ты ли порчу навела,
Что помойная синица
Шарахается от тебя?..


Рецензии