Время

Забыты книжки и игрушки,
Другие наступили времена,
От слез намокшие подушки
Твои ближайшие друзья.

И время, путник одинокий,
Расскажет он тебе в тиши:
«Ты знай, я тоже неутешен,
Я пережил свои стихи…»

Тебя он вспомнит ночью сонной,
Тебя не позабудет он один…
С тобой разделит омут темный,
Он очень скромен, нелюдим.

Но смерти вечные оковы
Его сковали по ногам…
Он двигается только в Новый,
Еще непознанный им мир.

Его словам ты можешь верить,
Они оплаканы дождем.
Его мечты нельзя не встретить,
Они отвергнуты чутьем…

А тени вдов его невинных
Отсечены от неба сном
Ведь знаешь ты как много дивных
Еще нетронутых огнем.

Как много писем старых
Им все прочитано одним…
Как мало слов совсем не малых
Им недосказаны путем.

Да что же Время? Путник дремлет,
Встает и делает шаги…
Моим мечтам он и не внемлет,
Он проклят вечностью пути…


Рецензии