И словно в который раз

И словно в который раз
Я растратила столько сил…
Какой-то неусыпный глаз
По свету меня носил.

Как будто и не было жизни,
Все было когда-то давно,
Тебя ведь искали те крики,
Каких услыхать не дано!

И поднятый нос горы,
Опущенные в море слезы,
Кому же несешь ты дары,
Откупленные от позора?

Мне кажется не было счастья,
Не этот забытый мой сон,
Любовь оказалась напастью,
А долго ль ты был влюблен?

Жалеешь о том, что было?
Отпустишь застрявший стон.
Душа становится хилой,
Я помню, что ты не влюблен…


Рецензии