Ягода-морошка

Посидим. Поговорим.
Выпьем на дорожку.
Первый снег припорошил ягоду-морошку.

Первый снег припорошил ягоду-морошку…
Посидим. Поговорим.
Выпьем на дорожку.

Что ж ты, брат, совсем седой?..
Тихо тает свечка.
Стосковалась по теплу старенькая печка.

Стосковалась по теплу старенькая печка...
Что ж ты, брат, совсем седой?..
Тихо тает свечка.

А у нас идут дожди.
Разгулялся ветер.
…Кто бы знал, что станешь ты всех нужней на свете.

Кто бы знал, что станешь ты всех нужней на свете…
.. А у нас идут дожди.
Разгулялся ветер.

В стопке – водочка. И хлеб.
Сигарета - рядом.
…А морошка на снегу тает алым ядом.

Ах, морошка на снегу тает алым ядом…
В стопке – водочка. И хлеб.
Сигарета - рядом.

Снова в белую пургу
пропаду до света…
… На незаданный вопрос - не найти ответа.

На незаданный вопрос не найти ответа.
Снова в белую пургу
пропаду до света…

11.06.08.


Рецензии
какое яркое пятно - эта морошка, которая на снегу тает алым ядом...
и стихо такое неровное, как порывы ветра студеного...
http://www.stihi.ru/2011/02/05/6654
( почему-то возникла такая ассоциация....)

Ксения Григорович   11.11.2011 21:25     Заявить о нарушении
Хочется пожелать Вам ярких "маячков" постоянно и прочно закрепленных на карте памяти и сердца.

Зоя Журбенко   12.11.2011 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.