Тиран

Тиран тирана заменяет,
И власть, и шапку, и жену
Готов отдать он все ему.
Россию делит, разлучает…
Чуть больше, чем четыре года -
Тиран под властию народа,
Народа волю исполняет,
Народ все внемлет и страдает.
Тиран кромсает, рвет, крадет,
А под ногами - черт уж пляшет -
Копытцем весело он машет,
Моя страна идет на плаху,
Краснеет зарево, Москву
Уж взяли. Наяву
Чернеют лица,
Все темно,
И лишь над головой одно.
Одно лишь сине небо…
Луна и солнце в оба глаза - глядят:
Наверно снится мне…
Такое быть уж с ней не может,
Бывало все и не во сне…
Во сне? Чего случиться с ней не может???


Рецензии