Разлучник

(посвящается мужу)

Твой самолёт сегодня улетает,
У трапа молча мы простимся вновь.
Пусть ангелы тебя оберегают,
Когда в горах врагов прольётся кровь.

Оставь визитку – пропуск в это небо…
«Жетон посмертный» с цифрой 25.
Я знаю, время, в сущности, нелепо,
Но всё равно, тебя останусь ждать.

И вновь по форме… в голубом берете,
Ты улыбаешься и смотришь в небеса.
Прекраснее полёта, нет на свете,
И вдаль бежит на «взлётной» полоса.

Опять штурвал, и рёв больших моторов.
Обвенчан с небом, но не побеждён,
Твой вольный дух не терпит уговоров,
Ты небом сказочным от бед земных спасён.

Я знаю, что вернёшься и обнимешь,
В душе поселишь снова то тепло,
Которое разлукой не отнимешь,
Нам вместе быть назло ветрам дано!


11 июня 2008 год (12:30)


Рецензии
Хорошее, проникновенное
стихотворение!
С уважением Валерий.

Валерий Север-Чинёный   12.06.2008 09:30     Заявить о нарушении
спасибо, Валерий

Маргарита Ткаченко   12.06.2008 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.