Сутолока

я проживаю этот день
(эту строку я написал ещё вчера)
я проживаю и этот день
(это писано сейчас)

я мог бы вычитать письма Ван Гога
про величественное здание, построенное на прошедшей жизни,
да память о прошедшей жизни,
эта сказка о прошедшей жизни
кажется небывалой сутолокой
вне... времени?
вне...

только не в небытие!
(это верно)

я мог бы скорбеть,
но Чёрное Море
(его Абхазское побережье)
вспоминается мне
безмятежным узором пятен на тёплых камнях...


старая решетка старого парка
мертвая собака опускается в песок
холодный шаг красный шар
зеленоватая решетка плесенью цветущего парка пустого открыта
целуя цветущие крики –
ушедшие к чайкам ловят сны
младенец мирно спит у морского окна небесного цвета


мы опасались остаться без воды.

я мог бы обнять все те тела,
что были тогда с мной,
я мог бы расцеловать, но...
я пил,
я выжег этот день,
он не оставил мне впечатлений, кроме мути прогулок по всё ещё зимнему городу.


Рецензии