Жизнь квадратами...

Жизнь квадратами, да полосками,
Вся изрезана перекрестками,
Указатели не читаются,
Тупики, увы, попадаются.

Нам же хочется жить проспектами,
Светофорами, да разметками,
Чтобы вежливым обращением,
И достаточным освещением.

Но когда вперед, так все горкою,
Под колеса - лед твердой коркою,
А туман, злодей, к стеклам лижется,
Не поймешь, чего куда движется.

Затекла спина, руки потные,
Не горят огни поворотные.
И в какой просвет нас наладили?
По какой нужде? Христа ради ли?


Рецензии