Впечатление

1

Этот зуд,
нестерпимое жжение,
что заставляет соловья напрягать механизм песнопения -

Это движение,
усталых ног нестерпимое успокоение -

отпечатанное впечатление -

о, мозг - благодарный воск!

2

графит порождает алмаз
под давлением слова "сейчас" -
в древесине, пущенной на бумагу,
проступает скупая смола --
то - памяти капли,
то - шар угасающий,
его слабый жар
сушит событие,
со-бытие,
то - звонкие щели на плотном листе.


Рецензии