Безопасность и жизнедеятельность

Собирает рюкзак старательно -
Не вмещается чувство меры. -
И уходит - дорожка скатертью! -
Помещать себя в ноксосферу...

Во дворе ПДК завышены
Суеты, неприятных взглядов...
Оттого в восемь лет - на крыше он,
А в шестнадцать - на водопадах...

По параметрам крыши собственной
Он давно уже в группе риска,
Но зато - на ладони весь шар земной,
Но зато - небеса так близко!..

В них такие сияют звёзды,
Что попробуй теперь, усни-ка!
...Землянику - немытой горстью:
Вкусно как - до свиданья, СНиПы!..

...Вереницы последних героев -
Тем, которые не осмелились:
Слишком сложно сложить порою
Безопасность и жизнедеятельность!
10.06.2008


Рецензии