Последний рельс

Меня почти ничего не держит -
Твоя улыбка, да блеск Невы,
Адмиралтейства точёный стержень,
С которым странно не быть на "Вы".

Да вымирающие трамваи -
Листом осенним погиб маршрут.
Вот светит месяц, блестит Нева, и -
Я вправду нужен кому-то тут?

Я задержался - мосты разводят,
Солёной каплей скользну в Неву,
Вот теплоходик-первопроходец
Но я подальше его плыву -

Туда, где вырос и не заметил,
Где ты - так редко, как суперприз...
...Что держит душу на этом свете?
Последний рельс - как последний лист.
09.12.2007 - 23.05.2008


Рецензии