На кого причитать

На кого причитать, если не оправдались надежды?
И молиться кому, если нет больше веры в богов?
Будто в разных мирах мы. Не в этом. Не в том. Где-то между.
Словно мы на распутье миров.

И кого нам винить? Невиновных почти не осталось.
На кого возложить эту тяжесть всех смертных грехов?
Наше счастье как будто от страха с обрыва бросалось.
А мы слепо летели за ним сквозь туманы веков.

Мы привыкли гадать, с кем сыграет судьба злую шутку.
Мы забыли богов и остались одни на земле.
Мы бросались за счастьем. Летели столетья-минутки.
А душа полыхала в огне.

На кого нам молиться? Разграбили демоны святость.
На кого уповать? Не вини этот мир, не вини!
Мы стоим на краю. Больше веры в людей не осталось.
Только нашей души меж миров полыхают огни…

Joelynn
10.06.2008


Рецензии