Весенние зарисовки

***
Недолго осталось белым равнинам
Мозолить глаза-
Прогалины черные лес захватили...
Скорей бы гроза!

***
Солнце тронет за макушки
Ласковым лучом леса;
Снег растопит на опушках;
Воду оживит в ручьях.

***
Гусей диких крылья
Приносят весну
Из теплых краев
Да к родному гнезду...
И запахи моря,
Бесснежных зим вкус...
Оттуда где жарко,
Сюда, где их ждут.


Рецензии