Плакучая ива

Ива плакучая, серо-зеленая,
ты посажена чьей-то рукой
и дождинками окропленная,
кажешься мне совсем неземной.

Своеобразные ветки длиннющие
тянуться вниз все к зеленой траве.
Зонтиком дивным ствол свой укрывши,
неповторимой растешь на земле.

Ветер подул - и шум раздается
ленты ивовые волнами вьются,
переплетаются, стелются, пляшут,
приподнимаются, ветками машут.

26 мая 1993 г.


Рецензии