Сонные хирурги

Мне ночами снятся сонные хирурги,
Что, замахиваясь скальпелем, зевают.
Они ценят мою кровь, но проливают,
Потому что они ценят, а не любят.

И скрестив одной рукой в перчатке пальцы,
Проложив дорогу лезвия по телу,
Они знают, что мне нравится смеяться,
И смешат меня, но как-то неумело.

Я смеюсь, но смех не движется сквозь зубы,
Я шучу, но грош цена моим стараньям.
И хирурги как простые лесорубы,
Округляя, замеряют расстоянья.

Как же остро ощущается стук сердца!
Как же проповедь наркоза неизбежна!
«Никуда тебе отсюда уж не деться…» -
Шепчет анестезиолог слишком нежно.


Мне под утро снились бодрые хирурги,
И один из них был в праздничном халате.
Он сказал, что на сегодня с меня хватит,
Потому что они ценят, что не любят.


Рецензии
Вот как-то хирурги меня больше всего проняли.... здорово
С ув. Рысечка

Раиса Смирнова Рысь   29.01.2009 02:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Лёхаха   16.04.2010 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.