В вечерний час

Порой все кажется игрой в вечерний час,
Когда нет больше в мире лживых фраз,
И небо смотрит на тебя глазами звезд,
И тяжесть дня опустит руки в чашу слез,
Найдется тот, кто постучит в твое окно,
И встанешь ты ему открыть, ведь все равно
Твои гонцы за счастьем не вернулись.

Откроешь дверь, и в пустоте его проема
Увидишь сам себя вдруг на пороге дома,
Лишь протяни себе ты руку и дождись
Зари с Востока, глянув в небо, помолись
Своим богам, что ты придумал себе сам.

Ночной тот гость тебя обнимет и словам
Твоим не будет места в этот час,
Когда нет больше рядом лживых фраз,
И ты, расправив два крыла, взлетишь наверх,
И сверху посмотрев, забудешь все, и словно стерх
Людей теперь сам сторонишься и тебя
Теперь здесь не осудят за слова.

И твой черед стучать в окно при свете звезд,
И тяжесть дня другим опустит руки в чашу слез.
И вновь рассвет ,пора искать приют своим крылам,
Но гаснет свет, и вновь ты молишься своим богам,
Забыв свой сон, в котором вдруг вознесся над собой,
Оставив два крыла и образ прежний свой...

Июнь 2008.


Рецензии
Идея просто заставила вздрогнуть . Браво .

Айз Седай   28.06.2008 07:51     Заявить о нарушении
Я рад, что ты вздрогнула!))
У меня были похожие ощущения!

Павел Сансаров   28.06.2008 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.