Посмертные эпитафии

Ответным раскатом "буду"
Ты таешь в моих нерождённых мечтах.
Как будто не с нами. Как будто инкогнито в людях.
Затерянным жестом ласкаешь вновь выпитый яд.
И легче стекает невинность.
Отравлена "другом", последним на выдохе в "нас".

Нарочным рассветом "А хочешь...",
Сметая перекрёстки "Давай", я спешу в твои дни.
В раздумьях, не спрыгнуть ль с моста прямо вниз.
Но душно одной. Мы бы вместе сыграли "каприз".
Но гитара порочна.
И сложно успеть заболтать её в выход на бис.

Да и стоит ли. Нервным "Я грешен"
Избегаешь прямого "Прощай", заменяя пустые мотивы.
Тихо. Около. Быть может, после. Спиралью наехав на мины.
Чай..? Вино. Всё разумно, Любимая. Постелью нам станут порывы.
Ломкий ход поездов безразличен.
И закатом проводит меня всё увидевший Питер.


Рецензии