Какие мы, такие и стихи

 Какие мы, такие и стихи -
 Сегодня плАчу я, и стих, как слёзы, чистый,
 А завтра, словно сбросив все грехи,
 Звучит мой стих, как звонкие монисты.

 Печалью переполнен до краёв,
 Уставший, неуверенный и тихий,
 А то вдруг в небо улететь готов,
 Разбушевавшийся, как злые вихри.

 Бывает озорной, когда в душе
 Так хочется порою порезвиться,
 Иль философский, когда ночь уже,
 А я всё размышляю, мне не спится.

 Они, как наши дети, они в нас,
 Их пестуем мы, холим и лелеем,
 Как разноцветье, радуют наш глаз,
 Без них зачахнем сразу, заболеем.

 Порой наивны мы бываем и смешны,
 Но среди нас скупых нет и бездушных,
 Слишком ранимы - этим мы грешнЫ,
 Но нет среди поэтов равнодушных.


Рецензии
Светло, спокойно,
немного грустно и невероятно красиво...
Людмила, всего доброго!

Ольга Демча-Молодцова   08.03.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Людмила Бугрова   10.03.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.