Ночная грусть

Взметнулись звёзды в вышину
И опустилась ночь пугливо.
Тревожную нарушив тишину,
Пробьют часы неторопливо.

Навеянные терпкою тоской
Непрошеные жгут воспоминания
И словно падающей звездой,
Слетают с губ признания.

Они не всколыхнут души,
Не обольстят воображение
Ночные призраки в тиши -
Забытые слова прощения.

Зачем? Я всё и так простила.
Ночь. Уж не для того ль она,
Чтоб горькой спутницей грустила
У непрозрачного окна?

11.06.2008


Рецензии