Ты сегодня одна

(подруге, 9 мая 1995 года)

Странный день...странный свет...
Странный звук тишины...
Ты сегодня одна.... Тени прошлой войны....

Праздник славных побед
Разгадал твою грусть...
Ты сегодня одна... Ну и пусть... Ну и пусть.

И никто не поймёт
Одиноких речей, неразгаданных снов
Тихой грусти твоей,

И не пролитых слёз
Твоих светлый поток
Не увидит никто, кто увидеть бы мог...

Тёплый вечер. Салют... Отгремело "Ура!"
Мягкий свет из окна...
Ты сегодня одна.

Так и кончился день,
Ночь на землю пришла:
Расправляет свои два огромных крыла,

И тихонько тебе
Напевает Луна: "Ты сегодня одна...
       Ты сегодня одна....."

(09.05.1995)


Рецензии
Тишина даётся для раздумий. Время для принятия решений.

С уважением к авторской странице.

Лариса Ива 5   24.02.2018 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса :)

Ирина Алябьева   24.02.2018 22:14   Заявить о нарушении