Со своим сердечком в ссоре

Со своим Сердечком в ссоре
Я который день подряд,
Посидит пусть на запоре,
Только больше пусть не спорит
И на жизнь изменит взгляд.

Изнывало в неге томной –
Что за радость так страдать?
Все Душе шептало скромной
О любви своей огромной –
Спелись! Надо вам сказать!

И Душа, с Сердечком споря,
Враз запудрило Мозги!
И теперь их стало трое,
О любви друг дружке вторят,
О, мой Разум, помоги!

В стан врагов метнулся Разум,
Хоть взывай, а хоть зови!
- Не сажай сомненья в вазу,
Хомутай, голубу, сразу,
Душу с сердцем не томи!

Я б его захомутала,
Правду, люди, говорю!
Сердце чтоб не трепетало,
И душа не изнывала,
Мужу всю себя дарю!


Рецензии