Дуэль

В руках его оружие. Мгновенья
Остались. Жить теперь он будет или умрёт?
Почувствует ли счастья дуновенье,
Когда дрожащая рука курок нажмёт?
Или заплачет из-за боли, муки?
Иль на колени станет, лишь бы чуть пожить?
Иль грязь увидит, посмотрев на руки
И сможет для себя судьбу решить?

Ах, как же страшно медленно и вольно
Идти навстречу смерти и не знать.
Ах, как же больно. Господи, как больно!
Идти. За шагом шаг. И только ждать.

Идти. За шагом шаг. И знать, что где-то
Поёт таинственно и тихо соловей
И пробуждает искреннее лето
В душе остывших за зиму людей.
Что где-то и кому-то звёзды светят,
Что улыбается в ночи луна…
И, может быть, никто и не заметит,
Что плачет… одинокая… она…

Идти. За шагом шаг. И знать, что кто-то
Увидит завтра солнца яркий луч,
Его душа не прекратит полёта
Среди и белых, и холодных туч.
Что кто-то сможет чувствовать вкус жизни,
Вкус счастья, боли и немного мук,
Молиться сможет преданно отчизне,
Трудиться вновь, не покладая рук,
Любить и верить. Если вдруг обманут,
То плакать искренно, ни капли не стыдясь,
Не думая, что о тебе расскажут,
Жить так, как хочется душе: смеясь.

Идти. За шагом шаг. «А там, когда-то,
Быть может, вспомнят те, кто всей душой
Любили, любят как родного брата…
Хоть и бываю глупый и смешной…»

Идти. За шагом шаг. Ах, как же страшно,
Как больно покидать родной всем мир,
Сегодняшний и, может быть, вчерашний…
Нет сил… нет сил… совсем уже нет сил…

Но должен это сделать. Он обязан.
И поднимается дрожащая рука.
«Я или он? Неважно. Я повязан.»
Курок. И пуля. Это навсегда.

11.06.2008


Рецензии
Ави... Я в шоке... Классно... Слов нет...
Приходящая в себя Соколик

Ольга Трусова   23.06.2008 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Соколик))

Алёна Булычёва   25.06.2008 17:06   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста))

Ольга Трусова   06.11.2008 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.