Посмотри, какое небо...

Посмотри, какое небо, и какие облака.
На окраине вселенной
Чья-то мертвая мечта
Продырявила пространства
И уткнулась в свод небес.
На ее консоли шаткой,
Поселился мелкий бес.
Здесь бурьяном и полынью
Поросли все этажи.
И лежат в углах осколки
Разлетевшейся звезды.
Их заботливой рукою
Кто-то здесь собрал для нас.
Чтоб сложилось счастье с горем
В удивительный рассказ.
Близкий вечер прожигает
Твердь небесную метой
Карты тысячи созвездий
Бросит скоро над тобой
Не спеши домой вернуться
И уйти из миража.
На окраине вселенной
Наша мертвая мечта.


Рецензии