Ветер, любовь и дорога

Мне говорили, что любовь слепа,
Что не переживет она холода,
Что горящие глаза - отраженье фонаря.
Но я не мог простить черствости души,
Острых шипов, и изящества тьмы,
Фальшивого смеха и холодного огня.


Тысяча лет в одном мгновении.
Снова закипает кровь.
Я чувствую горячее дыхание,
За моей спиной любовь.


Мне говорили, что ветер очень глуп,
Что он заперт, хотя он там и тут,
Что от его дыхания замерзает душа.
Но ночь запретила им смотреть в окно,
А им казалось, что все предрешено.
А ветер был свободен, как капля дождя.


Любовь смотрит вслед из окна.
Я бегу прочь от огня.
Но я теперь спокоен, как луна,
Ветер подгоняет меня.


Мне говорили, что дорога дорогА,
Что ее цена выше, чем звезда,
Что в ее сетях слепые и глупцы.
Но их путь движение по кругу,
Они не видят дорогу и друг друга,
И напрасно звенят их бубенцы.


Но ты этих пророков не вини,
Они не видели дна.
Не бойся, я вернусь к своей любви,
Дорога приведет меня.


Рецензии