Ветви

Ветвям в снегу приснилось : рвутся листья
Из почек, растревоженных теплом,
Чтоб в их не повторенье повторяться
Начало красоты земной могло.
Ветвям приснилось продолженье жизни,
Что так собой зависимо от них,
Чтоб каждый плод, рожденный ими, вызрел,
Чтоб им о соках не жалеть своих.
В покой зимы, вдруг, вкралось нетерпенье:
- Так нужно людям наше волшебство.
Для добрых дел их рук, их вдохновенья
Живёт простое наше естество.
И соки потекли как кровь по венам.
Что холод им, когда близка весна?
Чтобы скорей ожить и с солнцем первым
Всю свою щедрость выплеснуть сполна!


Рецензии