Змейку выпустили

Ветер звёздными лучами
Ткал ночную канитель.
Птицы дружно замолчали.
Ароматная капель
Лепестков прозрачно – белых
Устилала тишь садов.
В ласках первых и несмелых
Разбивалась цепь оков.
Выпускалась на свободу
Змейка радости земной.
И восход, как юность бодрый,
Брызнул алою зарёй.
Совершилось посвященье
В тайну магии двоих.
С не услышанным шипеньем
Тень скользнула между них


Рецензии