стихоответ 15 В кабаке - Ефиму Шаулову

В угаре пьяном кабака........

......Ах, это пьяная луна,
Раскачивала ум…

smolyak m
07.05.2008г.
Канада. Виннипег

"В кабаке" - http://www.stihi.ru/2008/05/10/622

************************

рец на стих "В кабаке"

//Сколько ж выпить водки надо,
До каких "зелёных змиев",
Чтоб луна в твоей Канаде
Окосела...как в России?//

Ефим Шаулов

****************************

СТИХООТВЕТ

...выпив водки я дурею,
за перо тот час хватаюсь,
с каждой строчкой я мудрею,
ямб, хорей постич стараюсь...

прости за скорость, брат аид,
когда я слышу стих певучий,
язык богатый и могучий,
во мне душа всегда горит...

а луна в Канаде нашей,
чуть кривей, чем в ИзраИле,
может чуть кривей, чем в Раше,
зеленей, чем змий на Ниле...

прости меня мой брат еврей,
мне муза крышу снова сносит,
мне крикнуть хочется: "налей!"
душа горит и водки просит,
налей же водки мне скорей,
стих тесноты не переносит,
и рвётся из груди моей...

Smolyak m


Рецензии