стихоответ 12 Канада-Израиль - Ефиму Шаулову

//Уж давно нет Моисея...
Хоть великий был пророк,
Но, о нём МЫ...не жалеем, -
Его мудрость - НАМ не впрок!

Столько(!) было места в Мире, -
Выбирай... любой кусок!
Кто ж его, блин, поднаты'рил
Выбрать...горы и песок?!

Ну кому всё было надо:
Горы, ма'нна, Ханаа'н?..
Лучше бы...привёл в Канаду
Горемыка-старикан!//

Ефим Шаулов

**************************

СТИХООТВЕТ

…Я пишу вам из Канады,
И одно могу сказать:
Здесь индейцы, как арабы,
Здесь хреново, вашу мать!
Я в Израиль бы вернулся,         
Там где горы и песок,
В море я бы окунулся,
Съел б фалафеля кусок.
Что ищу я в той Канаде,
Среди рек, лесов, полей?
Не езжай сюда, не надо,
Говорю я, как еврей.
Я пишу вам из Канады,
И сказать одно могу:               
Здесь евреям-то не рады -
И сиди, и ни гу-гу…
Я вернулся бы в Арад,            
(Не хочу себе перечить),
Был бы я тогда бы рад?!.             
…Наши раны - время лечит…
Smolyak m


Рецензии