Так случилось...

Под ногами листва шуршит надеждой.
Вдалеке – одинокий свет.
Так случилось, что нет как прежде
Того чувства, в помине нет.

Так случилось, отпели струны,
Так случилось, погас очаг,
Так случилось, что ночи луны,
И забыть их нельзя никак.

Так случилось, что люди грешны,
Так случилось, что смерть слепа.
Так случилось, что души вечны,
И не встретиться им века.

Так случилось, что есть мгновенье,
Так случилось, в усадьбах звезд.
Так случилось, что сожаление
Все растопит морями слез.

Так случилось, давно, за дверью,
Что не дверь, а всего лишь прах,
Так случилось, что недоверие
В мире света родило страх.

Так случилось. Так, значит надо,
Так случилось и грех молить.
Так случилось, что время свято –
Надо верить и просто жить.

Так случилось, на небосводе
Правит бал золотая луна.
Так случилось, что быть свободе
Только если темница пуста.

Так случилось, что где-то рядом
Кто-то тоже не хочет спать.
Так случилось, что даже взглядом
Модно много чего сказать.

Так случилось, что ненароком
Модно ранить и даже убить.
Так случилось, что даже пророку
Очень сложно на свете жить.

Так случилось, что негодяю
Все безропотно сходит с рук.
Так случилось, толпа не знает
Кто внутри нее, кто вокруг.

Так случилось, молитва свята,
Слово острый несет клинок.
Так случилось, что даже плата
Не всегда исчезает в срок.

Так случилось, любовь без спроса
В сердце входит с бутоном шипов.
Так случилось, что вянет роза
И не каждый к любви готов.

Так случилось, слова бессильны
Для тех, кто не хочет сказать.
Так случилось, бессмысленны крылья
Для тех, кто не смеет летать.

Так случилось, что светлое дело
Омрачает великое зло.
И становятся беды уделом
Тем, кто верит в любовь и добро.

Так случилось, жестоки все стаи
И не выжить средь них чужаку,
Так случилось, что годы листая,
Видишь в них мимолетно мечту.

Так случилось, что только надежда
Даже там, где уже ничего.
Так случилось. Так было и прежде.
Так должно быть зачем то дано.

Так случилось, заманчиво небо.
Но как падать с такой высоты?
Так случилось, когда-то нелепо
Каждый жаждал величия звезды.

Так случилось, на синей планете,
Далеко – далеко в пустоте,
Каждый жаждет оставить на свете
Часть себя и слова о себе.


Рецензии