стихоответ1-Ефиму Шаулову

//Я ве'сел, сегодня, как ветер, эфир, -
Дерябнул, конечно! Что пил?- Не кефир!
Налево - играет с ветрами камыш,
Направо - нет ветра, над озером - тишь.
Никто мне, как в песне, деревья не гнёт
И солнце, блин, светит, а ночь...не идёт!
Не ве'сел теперь я: камыш не шумит,
Деревья не гнутся, а парочка...спит!
Теперь в моём сердце тоска и печаль:
Напрасно напился я, братцы! Как жаль!
Пойду лучше встречу я солнечный свет...
Чудесней, чем наша земля, в мире нет.//

Ефим Шаулов

*********************************

СТИХООТВЕТ

Хоть ты и выпил не кефир,
И день ты перепутал с ночью.
Тебя читать готов "до дыр",
Твой слог - по нраву, очень сочный...
..............
Но впредь, чтоб ночь не путать с днём,-
Стакан воды и ход конём...

Smolyak m


Рецензии