Муторно быть хозяином

Муторно быть хозяином
Среди своры гостей голодных
Глупо просить раскаянья
В местах, где распятье модно

Подло питаться горечью
Рыдающих вдов и сирот
Жалко делить со сволочью
Территорию этого мира

Тяжко взвалить на плечи
Ангелов беглых крылья
Тошно выслушивать речи
О красоте косорылья

Обидно губить природу
Под лозунгом «Примем роды!»
Кидаться, не зная броду
В пьянящую муть субботы

Похмелье и воскресенье
Субстанция и субстрат
Вместо врагов – их тени
Вместо любви – суррогат

Надо пользу нести в ладонях
А не прятать её в карманы
Научиться не быть сторонним
Наблюдателем возле раны

Радостно перекреститься
Глядя на золотистый купол
Лишь тогда, может быть, простится
Всё, что делал и всё, что думал


Рецензии