Художник

художник решил написать сказку
чтобы больше тепла и больше ласки
чтобы звёздное небо и спокойное море
чтобы всё было такое простое

чтобы тёплый дождь и счастливые лица
чтобы в синем небе белые птицы
чтобы добрые звери говорить умели
чтобы умные люди зверей не ели

большим шутником оказался художник
в сказке той был мандариновый дождик
люди по лужам скакали и пели
пели прекрасно, петь все умели...

почему ему хочется испортить сказку
обмакнуть кисть в грязную краску
почему он решил, что нужно это
говорящих животных пустить на котлеты

штормом взорвать синее море
сделать невозможным счастье простое
хочется в нефти перепачканных птиц
не летящих вверх, а ползущих вниз

хочется в вечную холодную осень
хрипящих людей взять и бросить
может с художником что-то не так
может... художник у нас дурак...

Оказывается, это шизофрения
говорю сам с собой и сны цветные.
Возможны так же ещё варианты
Эпизоды, главы, серии, акты.

кто-то об стену головой истерически,
кто-то – избегая панически,
кто-то хронически
с обострениями периодическими.

можно двоих сразу – легко,
можно никого – хреново.
Свобода выбора – демократия
Только выбираем не мы, узнать бы

Кто своею рукой невесомой
Шевелит наши души, мутит головы.


Рецензии