Пожелание выпускнику

Пустые коридоры.
Прощай, родная школа!
Промчались будто миг все десять лет.
Ты скажешь: «Поскорей бы!»
Но слишком, слишком скоро
Затухнет тот родной, манящий свет...
 
Ты больше не услышишь
Того звонка с урока,
Которого так долго ждал порой.
А вспомни, сколько было
Проказ, обид, упрёков...
Любовь и дружба – всё было игрой.
 
Но чуточку попозже
Поймёшь ты всю серьёзность
И значимость тех беззаботных дней:
Через простые вещи
Любая проще сложность.
Нет! Не кричи ты времени: «Скорей!»
 
...Сенсации, скандалы,
Победы, пораженья
И первые свиданья и цветы.
Прощал и был прощённым,
Выигрывал сраженья –
Всё испытал и всё поведал ты...
 
Зимой – снежки в девчонок,
Порой – обидишь словом,
Но за косички дёргали любя!
Какое было время!!!
Прожить его бы снова,
Но, только, не краснея за себя.

И хочется безумно
Исправить все ошибки,
Сказать спасибо всем учителям,
Просить у них прощенья;
И превратить в улыбки
Обиды все, что причинил друзьям.
 
Стоишь ты на распутье,
Поведавший немного.
Но всё ещё, конечно, впереди.
Пусть дальше жизнь научит.
Иди своей дорогой:
Пусть взлёты, пусть паденья – ты иди!
 
А школа помогла нам
На жизненной дороге
Ещё одну ступень перешагнуть.
Но ведь таких ступеней
Ещё безумно много.
Ну что же? До свиданья! В добрый путь!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.