Господний фрахт

Зафрахтовал Господь на много ль лет…?
Простился я с утробной парусиной,
Когда добыл себе в себе билет
Однажды, рассчитавшись пуповиной.

Любовь – мой капитан, а смерть – старпом:
На очередность вахт судьбу разбили.
Команда, оставляя за бортом
Прощения, накручивает мили.

Какой-то груз несу: куда, зачем,
Меняя отправителей и порты?
Иные, предвкушая страх дилемм
Предсмертных мук, используют аборты.

Маячит порт последний… Мой причал
Невзрачно свеж поломанной травою.
И взлетной полосою указал
Дальнейший путь мне крест над головою…

Сиротский рейс, а фрахт – худой ломоть,
Корявым курсом – подчерком невежды,
Я б выстрадал забвенье..., но Господь
Вернул меня за бункером надежды…

По мотивам Звездного Лабиринта
http://www.stihi.ru/2008/06/13/463


Рецензии