Песня про оленя

Говорят: - Где-то жизнь,  люди лихо живут,
по заморским краям отдыхают...
А на нашей земле всех подряд всё клянут.
Что творится теперь, - не узнаешь.
Трудно волком не взвыть, и обиду забыть.
Тут загублена правда святая!
Ну, а если не хочешь по волчьему жить -
не простит озлобленная стая.
Догорает закат. Озаряет мой день.
Птицы плачут. Свой край покидают.
Затрубил им во след быстроногий олень,
гулом трубным волков накликая.
И охота пошла. Загорелись глаза.
Мечут смерть. Надвигается стая.
И копытами землю, вращая назад,
от волков он один убегает.
Провернулась земля. Пролетел мой олень.
Вместе с ним и заря огневая.
Снова роша и старый обугленный пень,
и волков ненасытная стая.
Не трубит по лесам быстроногий олень.
В роще скучно заря догорает.
Стихла песня его. Гибнет завтрашний день,
Тишина над лесами вздыхает.
Говорят: - Где-то жизнь, где-то люди живут...


Рецензии