ЧТО вспомнишь ты за горизонтом дней?

Вот, этот страх...
Откуда он берётся?
Что в Жизни есть, что держит крепко в ней?


Привязки тленные...
А нитка оборвётся!?...
ЧТО вспомнишь ты за горизонтом дней?


Кого любил ты искренно и нежно?
ЧЕМ ДУШУ наполнял ты до краёв?


Ты радовался Миру беЗмятежно???
Или кругом искал одних врагов?...


Сегодня месяц заглянул в окошко,
Тебя увидел, даже оробел...


Заря играла радугой немножко...
А ты на небо и не посмотрел...


И снова день твой
Пробежал в заботах:
Ты где-то злился, где-то уставал,


И неприметным
Удалился КТО-ТО(!),
Которого ты, так и не признал!


Ты не признал, ТОГО,
Кто ВСЁ решает...
Ни власть, ни деньги, даже не почёт...
ТОГО, кто СВЕТОМ
Души наполняет,
И Знает ВСЕ "Дела" наперечёт...


А не признал его ты зря сегодня.
Предстанешь перед ним ты в час Суда...


И вот тогда,
Наверно, будет больно...
Но что исправить
Сможешь ты ТОГДА?


28.05.2008г.


Рецензии