Сонное

Я вроде бы собрался спать
И вроде вновь сменил кровать
Сменил знакомые привычки
На всё, что можно потерять

Не понимая, ни о чем
Ни о зачем!
Ты здесь опять!
Моя душа ушла летать
И не оставила записки
В глухом подземном обелиске -
       вновь наступившая весна
расправив крылья,
ото сна
отозвала меня
Ужель
Теперь я с нею навсегда
В журчаньи талых берегов
Снегов и льда
Покровов и земных грехов
...уносишь навсегда...

Ах, сор зимы!
Тебе так рад
Когда-то был
Но сам уплыл
Себе не в лад
И скучный летний маскарад
И пенье птиц в лесу пустом -
Всё остается только сном
       в глухую ночь...


Рецензии